• 留学知识网提醒您:生命不止 学习不休!

葡萄牙留学_留学知识网

葡萄牙留学_留学知识网:

葡萄牙留学相关图片

葡萄牙留学
葡萄牙留学 图片

出国留学选择葡萄牙好吗?

我是富二代,爸妈让我选择出国留学地点,南加州不想去太俗了,迪拜也没什么意思,小众的葡萄牙怎么样,谢谢... 我是富二代,爸妈让我选择出国留学地点,南加州不想去太俗了,迪拜也没什么意思,小众的葡萄牙怎么样,谢谢

出国到葡萄牙留学要办什么手续须知

  一、葡萄牙共和国

位于欧洲西南端,属申根成员国,中国公民赴葡需办理签证。该国政局稳定,社会治安状况良好,无多发性自然灾害及流行疾病。葡萄牙英语普及程度不高,语言不通是常见问题。

气候:葡北部接近温带海洋性气候,南部属亚热带地中海式气候,全年温差不大,平均气温1月8-14度,7月17-28度,四季不分明,4-10月为旱季,11-3月为雨季。有时会出现强降雨/风暴等剧烈天气变化,在部分地区可能造成洪水及泥石流等自然灾害。

海关及申报:不得携带违禁品。个人的随身物件一般可免税带入葡萄牙境内;个人使用的生活必需品,如家用电器、厨具等一般也可免税带入,但以一件为限。如超出个人适用范围的衣物、小百货等将被视为商品,须向海关申报、交税。可免申报携带12,500欧元。

 

  二、葡萄牙留学政策解读

通常情况下,葡国只接受两国间协议公派和交流的留学生;

近年来,政策已有放松迹象,但是成功案例仍然有些;

葡萄牙的高等院校分为公立院校和私立院校。无论公立或私立院校,所设立的课程都得到教育部的承认,所授予的学位等同,所颁发的学位有学士、硕士和博士学位。

但是相对私立院校,公立院校在教育质量保障和学费标准方面具有较大的优势。

葡萄牙的高等院校分为公立院校和私立院校。无论公立或私立院校,所设立的课程都得到教育部的承认,所授予的学位等同,所颁发的学位有学士、硕士和博士学位。但是相对私立院校,公立院校在教育质量保障和学费标准方面具有较大的优势。

从2006年起,葡萄牙开始进入博洛尼亚进程,实现了欧洲高等教育一体化、统一的学分制以及学士、硕士和博士三段式的高等教育体制。本科阶段一般为3年,完成3年的本科学习后继续学习2年可获得硕士学位,完成硕士学位后继续再学习3年可获得博士学位,即3+2+3的模式。法律专业的本科学制为4年。工程类、医学类专业不设学士学位,分别是5年制和6年制的硕士学位。

葡萄牙的高等教育体系为二元系统,即大学教育和理工教育,每个系统都有具体的学科理念以及不同的办学目的。大学教育可颁发学士、硕士、博士学位,理工教育只颁发学士和硕士学位。

 

  三、申请留学签证所需材料

申请表:葡国驻华使馆网站上可以下载到表格,短期长期签证都是用的那个表格。网路上有人说有38个问题和42个问题两种版本,针对不同种类的签证,事实上,大使馆只有这一种表格;

护照:至少两个空白页,别忘了带个人信息页和其他国家签证页的复印件;

照片:白色背景照片两张;

无犯罪记录:公证书;

户口:翻译;

酒店预订单:要有酒店预订单出示;

申请人经济状况证明:如果没有奖学金的话,要存款证明和父母的工作收入证明。存款证明最好要在签证申请者名下,不要是父母的名字。父母的工作收入证明也需要,要经过公证和双认证(关于双认证:外交部盖个章,葡国使馆盖个章。可想办法找个的中介,加急10天就拿到了,750元钱一份);

机票预订单:网络上可订土航的,改期不收费。汉莎可先下单,不交钱,貌似只要有预订单就ok。

保险:最低三万欧元或三十万元人民币保额的医疗保险原件和复印件,必须覆盖在申根地区的实际停留时间(学费里带保险,签证的时候还没有交学费);

学位证明:只有学位证要求公证和双认证,毕业证不需要;

关于面试:一定要早去使馆,一上午就办个十几个人吧,到12点半就不办公了;英文交流。教育经历,怎么知道这个项目的,去了要学什么,谁资助学业,父母的工作。

 

  四、葡萄牙的留学签证属于反签成功与否看以下材料

领使馆的材料;

移民总局的材料;

教育部的证明材料。

 

  五、留学期间的勤工俭学

学生在课外的打工时间不象欧洲其他国家受到限制;

葡萄牙的生活费在欧盟国家属最低的,一年的伙食费仅1200欧元左右;所以,打工的收入完全可以实现经济独立;

毕业后可申请葡萄牙工作签证或居留证,全欧唯一,也可前往欧洲其他国家发展。

 

  六、葡国教育体制

  高等教育分两种:大学教育和技术教育。

‍‍教育主要是提供高等技术培训,着重应用研究和实践方面,一般授予大专学位,课程为期二至三年,少数达四年,教授的专业主要是技术、艺术和教育方面。除此之外,还有少部分高等院校开设会计、工程造型艺术和设计等学系。私立大学收的学费是比较高的。

大学教育的目的是为将来的工作发展提供稳固的基础,推动学术研究和促进科技创新。大学教育颁发的学位包括有学士、硕士和博士,还有一些短期的证书课程。

学士课程的学习年期为四至六年,不同学系所要求的基础不同,硕士学位课程一般包括一至两年的学习,然后写论文和答辩。

至于博士学位则无特别的课程,一般要通过某些特别考试,对学术研究要求较严格,最后亦需要写一篇论文和答辩。

进入葡国的高等院校深造,首先要具有十二年级或同等的学历。对于中、英文中学的学生来说,还需要有一定的葡语水平,因为所有的专业都用葡文授课,作业和考试几乎都要用葡文书写。但这并不是说要有非常高深的语言水平才能升读大学。尽管国外的很多大学都是宽进严出的标准,但是对于好公立大学来说,其竞争也是非常激烈的。

 

  七、申请葡国公立大学留学必读

基本上不担心中国学生不能通过考试,因为相关的考试基本上没有难度,这也就是葡萄牙大学的有非常高的录取率的原因,也符合宽进严出的标准。不过,要想考取好的公立大学也不是件容易的事,竞争激烈。

葡国教育部认可莫德纳大学的语言预科项目,学生完成预科后取得的文凭受教育部承认;而且,学生可以申请任何的葡国大学,只要学生可以通过相关的一门考试。相当于中国的高考,不同的是只考一门科目。学生想要申请任何大学的经济系,他可以在相关的4门科目里任选一门参加国家考试(申请任何专业的考试都有相关的4门科目,学生可任选一门),经济系相关的考试科目为:葡萄牙语、数学、逻辑学、历史,学生可任选一门,根据考试的成绩来申请有关的大学。在预科的最后三个月,校方将提供相关的考试预备课程来辅导学生顺利地通过考试。

基本上不担心中国学生不能通过考试,因为相关的考试基本上没有难度,这也就是葡萄牙大学的有非常高的录取率的原因,也符合宽进严出的标准。不过,要想考取好的公立大学也不是件容易的事,竞争激烈。

 

  八、葡萄牙留学申请人的年龄限制

  对于申请预科及本科的学生来讲,年龄最好是在26周岁以下,申请硕士通常没有限制,但最好不要超过35周岁。

 

  九、葡萄牙留学的优势有哪些

葡萄牙是申根条约国之一,取得葡萄牙学生签证可以自由进出欧盟申根国家;

良好的双语环境,高水准教学质量;

学历全欧通用,全球认可;

葡萄牙语属于小语种,目前在国内懂小语种的人才尚比较匮乏;

低廉的留学费用。一位中国学生在葡萄牙一年总费用大约在4-5万人民币左右;

留学生允许打工;

证时间快,成功率高;

葡萄牙自费留学政策刚刚对中国学生开放,属新兴的留学国家;

完成学业后可申请葡萄牙工作签证或居留,全欧唯一。

 

  十、葡国学校一瞥
基本情况

葡萄牙的高等院校分为公立院校和私立院校。无论公立或私立院校,所设立的课程都得到教育部的承认,所授予的学位等同,所颁发的学位有学士、硕士和博士学位。但是相对私立院校,公立院校在教育质量保障和学费标准方面具有较大的优势。

从2006年起,葡萄牙开始进入博洛尼亚进程,实现了欧洲高等教育一体化、统一的学分制以及学士、硕士和博士三段式的高等教育体制。

本科阶段一般为3年,完成3年的本科学习后继续学习2年可获得硕士学位,完成硕士学位后继续再学习3年可获得博士学位,即3+2+3的模式。法律专业的本科学制为4年。工程类、医学类专业不设学士学位,分别是5年制和6年制的硕士学位。

葡萄牙的高等教育体系为二元系统,即大学教育和理工教育,每个系统都有具体的学科理念以及不同的办学目的。大学教育可颁发学士、硕士、博士学位,理工教育只颁发学士和硕士学位。

 

  十一、主要院校名单

  1、公立大学(图)

  2、公立理工大学名单(图)

 

  十二、留学生入学须知(里斯本技术大学为例子)

里斯本技术大学是葡萄牙一个重要的高等学府,为现代科学研究和学习的人才聚集地,多年以来为葡萄牙乃至欧洲的科学研究领域培养了大批人才。

里斯本技术大学创建于1930年,成立时下设四个学院:兽医学院,农学院,经济管理学院和高等技术学院。随后又在1961年成立了社会政治学院,1976年成立了高等体育学院,1979年成立了建筑学院。目前,大学拥有18800名本科生,2600硕士生,51个本科专业,109个硕士专业,60个博士专业。

基本入学要求:年龄:18-30岁;学历:高中或同等学历以上;语言能力:需葡萄牙语成绩。

一年总费用:约人民币60000元学费:第一年注册费约为人民币4500元,学费约为人民币50000元(含杂费、保险费)第二年免学费(实习)住宿费:约为人民币17575元。

  十三、葡国大学实力榜单

世界大学排名报告显示,在世界最好的874大学中,葡萄牙占据六所。其中波尔图大学和科英布拉大学在众多上榜大学中位置靠前。

根据该份这份2012-2013年度大学排行榜报告,科英布拉大学是葡萄牙最好的大学之一,位列全球第385位。值得一提的是,这所大学的工程和法律专业在全球200所最好的大学中亦名列前茅。此外,波尔图大学排名第404位,这所大学在农业,自然和海洋资源,土木工程,法律和制药学等专业名列前茅。

和去年排名相比,新里斯本大学今年下降17位。目前排名第432位。即使如此,在全球最好的200所大学中,该所大学的化学,历史学和考古学专业依旧是名列前茅。

  十四、高中生怎样申请留学葡国?

进入葡国的高等院校深造,首先要具有十二年级或同等的学历。对于中、英文中学的学生来说,还需要有一定的葡语水平,因为所有的专业都用葡文授课,作业和考试几乎都要用葡文书写。但这并不是说要有非常高深的语言水平才能升读大学。 

申请条件:进入葡国的高等院校深造,首先要具有十二年级或同等的学历。对于中、英文中学的学生来说,还需要有一定的葡语水平,因为所有的专业都用葡文授课,作业和考试几乎都要用葡文书写。但这并不是说要有非常高深的语言水平才能升读大学。

17岁以上,高中毕业学历(数、理、化、英四门课程必须合格);

认识一门西方语言;

提供7万港币以上存款证明。

 

  十五、留学葡国的成本及费用(供参考)

葡萄牙的生活费是欧盟申根国家中最低廉的,据我们的统计,一般来讲学生一年的伙食费1200欧元就已经够了,如果几个学生合伙开饭的费用会更少。交通费也很便宜,市区的一张地铁月票只需12欧元,学生另外还有折扣;如果学生要在宿舍里上网,申请一条ADSL750kb/s上网专线每月需35欧元,几个同学一起分担就很少了。

一些食物的费用如下:大米0.50--0.85欧元/公斤;鲜牛奶0.60--0.75欧元/升;土豆0.15--0.50欧元/公斤;鸡肉1.50--2.50欧元/公斤;鲜橙0.45--0.75欧元/公斤;西瓜0.15--0.45欧元/公斤;还有快餐以麦当劳为例,在荷兰、德国、法国一个巨无霸汉堡套餐的价格是6.5欧元左右,在葡萄牙仅为3.5欧元;;

国际电话费,一张国际电话密码卡的费用为10欧元,可拨打中国400分钟、欧洲500分钟,

  等等。


  仅供参考,谢谢采纳!

葡萄牙留学要求什么条件

葡国教育部认可莫德纳大学的语言预科项目,学生完成预科后取得的文凭受教育部承认;而且,学生可以申请任何的葡国大学,只要学生可以通过相关的一门考试。相当于中国的高考,不同的是只考一门科目。打个比方,学生想要申请任何大学的经济系,他可以在相关的4门科目里任选一门参加国家考试(申请任何专业的考试都有相关的4门科目,学生可任选一门)

经济系相关的考试科目为:葡萄牙语、数学、逻辑学、历史。学生可任选一门,根据考试的成绩来申请有关的大学。在预科的最后三个月,校方将提供相关的考试预备课程来辅导学生顺利地通过考试。

我们基本上不担心中国学生不能通过考试,因为相关的考试基本上没有难度,这也就是葡萄牙大学的有非常高的录取率的原因,也符合宽进严出的标准。不过,要想考取好的公立大学也不是件容易的事,竞争激烈。

申请人的年龄限制如何:

对于申请预科及本科的学生来讲,年龄最好是在26周岁以下,申请硕士通常没有限制,但最好不要超过35周岁。

去葡萄牙留学一年大概花费多少

具体情况,具体分析。

要看去葡萄牙留学读什么学校。

还要看读的什么硕士专业。

不同的学校,不同的硕士专业,学费是不一样的。

而且,在不同的城市留学,生活费也不一样。

一般来说,在葡萄牙留学,一年的总费用在10万以内,包括学费与生活费。