• 留学知识网提醒您:生命不止 学习不休!

德国留学费用_德国留学_留学知识网

德国留学费用_德国留学_留学知识网:

德国留学相关图片

德国留学
德国留学 图片

去德国留学一年多少钱?

请大家回答的详细点,是几年制的?... 请大家回答的详细点,是几年制的?

如何去德国留学??

一般可分为4个步骤:

1.翻译公证学历材料

2.申请APS审核,详细情况请免费咨询

3.申请大学:审核通过后,一次无遗漏地寄出全部申请材料,包括填好的申请表、全套学历材料的公证件以及留德审核部的审核证书一份。

注意:不同学校,不同专业的具体要求和申请截止时间会有不同,所以在申请时好好阅读学校的网站内容。

4.申请签证:申请签证一般需要4至8周时间。

各位同学请注意,尽管很多德国大学会共用一种入学申请表,但实际上德国大学并没有统一的入学申请表,有的学校会针对自己的教学特点,提供单独的入学申请表,因此同学们不要想当然的填写同一张申请表,要在德国大学的网站上下载大学自己的入学申请表。

德国大学的录取标准

德国大学实行自主招生,不设统一的分数线。一般来说,德国大学录取主要看以下几个方面:

1.大学期间的平均分

2.申请人的外语水平(德语或者英语)

3.学生的文书,包括动机信、简历、推荐信等。

4.看申请人是否是211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。

扩展资料

德国留学的优势

1、毕业文凭含金量高:德国大学完善的教学体制及严谨的教学态度世界闻名,并且大学注重对学生的理论和实际操作的培养。

2、免语言班及大学学费:部分德国公立大学仍然免学费,包括大学下设语言班的学费,部分德国大学收取300-500欧元/ 学期的学费,这样的价格便宜过中国。(德国一学期也6个月)

3、留学期间各种费用降低:欧元对人民币的汇率由2010年的1:10,降低到现在的1:8左右,汇率的变动使留学德国费用比2010年降低至少20%。

4、父母承受的压力小:留学生都需要申请个人自保金账户,一年需要8240欧元作为生活保证,学生可以在业余时间工作,第二年的生活保证金父母基本上不需补贴。

参考资料来源:百度百科-去德国留学

去德国留学要带些什么

一、重要证件

1、身份证(如果在国内坐飞机坐火车用就带上,出去了其实就用不到了)和护照,护照可是重中之重,一定记得放好。

2、各种原件和翻译公证件。申请大学时用到高中毕业证、高考录取花名册、成绩单、大学毕业证、学位证、语言成绩、APS补审材料之类,如果zu上要求还需要其他材料自行掌握,主要是为了注册用。有大学可以提前邮寄材料过去注册,学校也会把Bescheinigung和学期票寄过来,记得带上。

3、德意志银行一系列表格。到德国开户使用。

4、保险一系列表格。到德国激活使用。

5、证件照照片。把国内化妆+PS或1寸或2寸超美证件照带上,一定是白底。注册啊落户啊什么很多地方都要用。德国人工照相很贵,机器拍照又贵又丑。

6、 驾照原件和翻译公证件。这条仅适用于打算到德国6个月内开车司机们,更长时间不行。

7、 钱和银行卡。初来乍到很多用钱地方,适当多带些现金,找银行换汇时候记得多要些零钱,500欧是很难花出去。如果担心资金安全,不妨办一张华夏银行储蓄卡,爸爸妈妈在国内存人民币进去,自己在德国可以直接取出欧元,每天第一笔不收手续费。

8、电话卡。提前在国内买好,否则到德国没网又打不了电话很痛苦。

二、电子产品和电器

1、手机pad电脑kindle相机录音笔之类电子产品及其充电器。几乎每天都会用到,大概也不会忘掉。

2、U盘和移动硬盘。不过小编在德国遇到过很多次识别不出中国U盘情况。

3、充电宝充电宝充电宝!重要事情说三遍,在坐飞机允许范围内带最大功率!德国充电宝又贵又难用。

扩展资料:

德国留学注意事项

抵达德国之后

1、居住

(1) 如果是走读学校住外面,可以找房的网站有很多,一般在wg-gesucht上面找,如果要住wg的话(就是一个公寓里面的一个房间,公用厨房浴室洗手间)。找到了就挨个打电话问看房时间,email可能不怎么回复。

(2) 如果是寄宿学校,寄宿学校会有宿舍,直接申请即可。

(3) 除此之外,还可以申请寄宿家庭,一般留学机构都可以代办。

2、消费

德国几乎所有商店都接受刷卡,现金及信用卡可以到银行、储蓄所和邮局领取,也可以在那里开个收支的转账账户(Girokonto),可以便捷地掌控款项,比如通过银行自动取款机。

3、互联网

德国有覆盖率很高的互联网,由不同的经销商经营。选择供网商要仔细比较其价格和提供的服务,这并非易事。所谓“包月”(Flatrate)大都能省钱。自己没电脑,可以去网吧,这在城里的大学区处处皆是。

4、购物

德国商店一般10到18点营业,面包房、肉铺和药房则清晨即开门,大型超市开门也早,晚上也关得晚。星期六,除了市中心,很多商店只开到中午。小商店大多在13到15点午休。星期日除个别商店外几乎都关门。在商店不开门的时候需要少量日用物品的,也可到所谓的“报亭”或者加油站购买。

5、旅途和交通

德国的道路和高速公路网发达,开上汽车,各处都轻松可及。自己没有车,可以向众多的搭车中心(Mitfahrzentrale)打听有无合适的车可搭。提供搭车机会的司机,给出的起点和终点往往是大城市,而且是长途。市内则有“短途公交”。

公共汽车、地铁、轻轨都准时可靠,但不是通宵服务,德国的出租车是相当贵的。德国的区域和长途轨道交通也非常发达。德国铁路和其它小型铁路公司经营的车次遍及全德,并会推出各种特价票。

德国的长途汽车相对较少,若有也多是在德国或欧洲的大城市之间点对点开通,这些城市都有特设的长途汽车站。德国铁路的城际特快列车(ICE)往往是德国境内最快的交通工具,因而在德国境内,只有很远的长途才值得搭乘飞机。德国大约有40个民用机场,法兰克福机场属德国最大、欧洲第三大机场。

6、医疗服务

在德国看病,首先是找私人诊所,而不是上医院。要看病首先要看“家庭医生——Hausarzt”。家庭医生最好在住处的附近找。除了所谓的“全科医生”(Allgemeinmediziner)即家庭医生外,还有专科医生(Facharzt)。家庭医生决定病人是否要转诊到专科医生那里。

各诊所的开门时间不尽相同,几乎所有诊所——除值班诊所以外——周末和周三下午都关门。实在不行也可以去医院,那里一直有急诊。如果情况紧急不可耽搁,也可以呼叫急救医生,电话号码112。

7、医疗保险

在德国生活必须有医保。德国有法定的和私人的医保公司。如果没有其它约定,外国留学生都投法定医保。法定医保公司都有特殊的大学生保险费。投保后即可免费享受医师治疗,也可免费或以更便宜的价格得到医师所开的药。

8、去政府机关办事

在德国居留时间超过三个月者,必须在入境一周内到居民登记处登记,登记时必须出示租房合同或房主证明。

居留许可证由外国人管理局签发。为此必须证明你在就读期间经济有保障,或有奖学金收入或有足够的个人资金。一个学生每月至少要有500欧元。办理居留许可需要出示有效学生签证以及护照、医疗保险证明、房主的租房(注意;最近骗子较多,请大家万分留意!)

证明并提交三张标准照。有时还需要一张医生证明。若有问题,可向各大学的外事处寻求帮助。

德国留学的申请条件

一.语言要求

  德国的大学也并非全部用德语授课,部分院校有英语授课或者英德双语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应 为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。

  除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

  提示:没有德语学时证明者,可申请大学下设收费语言班或私立语言学校,部分公立大学下设语言课程不需要提供学时证明。德语800学时以上,需通过入学测试者(考虑有难度);德语600学时以上,可申请大学开设的收费预科,也需通过入学测试(相对容易)。

  二.学历要求

  本科毕业;有学士学位证书;相关专业。

  1、十二年制高中毕业

  (1)通过正式高考进入本科

  重点大学(国家211工程院校)四年制本科,修满1个学期,不更改专业方向可直接入学;

  普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可入学;

  (2)通过正式高考进入专科

  三年制高等专科学校(即大专)毕业后必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,否则需读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

  2、十一年制高中毕业

  (1)通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;

  (2)修满两年者,必须正式通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

  申请时,均须提交真实有效的相应学历证明。未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请一般会被拒绝。中国二年制 大专生学历不符合申请德国高等学校的要求。中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力资格”申请德国的高等学校。